すっかり見頃が終わったプランターの花を片付けるついでに、その横のプランターに1株だけ植えた落花生を引っこ抜いてみた。
ん?
これは見慣れたお姿じゃないの?!
そのままの勢いで家庭菜園の3株中2株も引っこ抜く。
↑4株植えたうち、2株分の落花生。
1株は天日干し中で、もう1株はまだ家庭菜園に根を張っています。
「茹で落花生」をネットで調べると、塩を入れたお湯でぐつぐつと30分程茹でると書いてあって。
15分茹でたところで試しに夫に与えてみる(・∀・)
いわゆる毒味ですψ(`∇´)ψ
ちょっとシャクシャク言いますが、もうちょっと茹でた方がきっと美味しい。
30分しっかり茹でてつまみ食いをしていたら、夫がやってきて一緒につまみ食い。
「美味いな、これ!」
2人とも晩ご飯前に止まらなくなりました∑(゚Д゚)
娘はというと、全く興味がないようでひたすら「ハイキュー!!」の単行本を読んでいた…
割とテキトーに育てた落花生、
意外となんとかなるらしい!!(・∀・)b