2021年のGWは
夫が初めての燻製にチャレンジし、
家族で自由気ままに庭でBBQをし、
さくらんぼを収穫し、
カイガラムシにやられた樹齢10才の月桂樹を撤去し、
その跡地に娘の好きなジンチョウゲ(ナツボウズという黄色の花を咲かせる品種)を植えて終わりました。
さくらんぼ、甘いのと 無味なのと すっぱいのがあった。
(多分肥料が足りない。)
夫の初めてのベーコンはビックリするくらい大成功!
娘は燻製の卵を「これ最高!」と食べて満足。
チーズの燻製も美味しかった✨
私は夫が燻製している横でひたすら月桂樹を掘り起こし、3日かけてようやく撤去完了…
クワ・スコップ・ノコギリの三種の神器を使いこなしたけれど根っこが凄すぎて完全撤去は無理だった…
なんとか作業を終えたので 今は左肩、右肘に湿布を貼って過ごしています(ΦдΦ)
クロスステッチも完成したよ!