「ねぇ 何で教えてくれなかったの?」
「いつからここにあったの?」
「誰からこの作り方、聞いたの?」
先週、スーパーで皮ごと食べられる種なしのサクサクぶどう(紫&緑の2色セット)を買ってきて冷凍保存しておいたものを一粒食べた娘からすごい勢いでこう聞かれた。
夫が7月までの予定で激務のため、毎日ヘロヘロで帰ってくる。
先週 娘が寝た後に帰って来た時に少しこの冷凍ぶどうを出した。
梅雨だというのに夏本番のように蒸し暑かった今日。
晩御飯を食べ終わった夫に
「ジューシーオレンジがいい?
こないだのぶどうにする?」
「ぶどう!!」
と即答した夫の声を聞き、娘が
「なにそれ?美味しいの?私も一粒食べたい(・∀・)」
と寄って来た。
…その後は最初の質問攻めに戻る訳です(꒦ິ⌑꒦ີ)
私のお楽しみがぁぁщ(゚Д゚щ)
札幌のおじさま、秒で家族のお腹に消えそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
おじさまみたくガラスの可愛いリンゴの器とかにぶどうを盛ることもなく、ジップロックから直で食べるお行儀の悪さ💦
でもよくよく考えたら我が家には感じの良いガラスの器が無いことに気づき…
(琉球ガラスのコップに入れる訳にはいかないしな…)
ネットで良さげな器を見てます(・∀・)
実家にある、こんな感じの
ほたる焼き?の湯のみも欲しいなー
とか
「この器、いいかも!」
とか目移りしまくって
衝動買いしそう…
うん、今日は保留で
寝よう。